『辛味表示、なんだけど』
インド、中国、韓国、タイ、メキシコ・・・・辛いものに国境は無い。
で、暑い時には辛いの食べて汗かいて💦
と月並みなランチ選択w.
よくある印度カリーだけど、ここんちはこれで↑『3辛(辛口)』、ほとんど辛いとは思わなかった。
今日訴えたいのは(笑)
何でこうした“辛味基準”を国際的に統一してくれないのか?
ということ。
とにかくお店によって線引きが違い過ぎる、のだ。
例えば、蒙古タンメンN本なら『北極』と言われてどの位(ヤバいか)なのか想像つくわけで・・・・
結局何回も通って体感的に判断するしかない、のだな(^_^;)
転載元:https://slapper.exblog.jp/33435820/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サポート本当にありがとうございます、これを無駄にせぬよう今後とも書いてゆく所存です‼️