【麺屋紹介】Tonari
バリーです。日記125日目です。
渋谷・神泉に「Tonari」というラーメン屋さんがあります。
鶏そばと牡蠣ラーメンが主軸のお店なのですが、この牡蠣ラーメン(ヘッダー画像参照)が好きで、よく通っています。
単純に茹で牡蠣が美味しいのはありますが、スープも牡蠣で出汁が取られているようで、非常に質が高いです。
期間限定メニューも存在し、定期的に入れ替わります。
7月末までは「冷やし牡蠣二郎」というメニューで、明日食べに行くつもりです。
いわゆる二郎系アレンジですが、牡蠣がムニエルになっています。
通常は茹で牡蠣になっているところを、ムニエルにして二郎らしく味を濃厚にするというところがすごいですね。当店のアレンジ力の高さが窺えます。
昨年の冬には「牡蠣二郎」という限定メニューを食べたのですが、牡蠣のムニエルが乗っているのはもちろん、スープに牡蠣の肝味噌が使われていて、本当に美味しかったです。
通常の牡蠣ラーメンは1,100円、限定メニューは1,300円と少々値が張りますが、どのメニューも美味しくてオススメのお店です。
支払いがPayPayとカードにも対応しているので、口座残高が今月ピンチなオタクにも優しいですね。
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