![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59204247/rectangle_large_type_2_88d28e04a5ac779512d76e6dbf827321.jpg?width=1200)
卵の採用
バリーです。日記139日目です。
マグカップと電子レンジがあればスクランブルエッグを作成可能であることを知り、最近は卵ばかり食べています。
①卵をデカめのマグカップに割る
②混ぜる
③700Wで30秒レンジで温める
④混ぜる
⑤700Wで20秒レンジで温める
※温めすぎると卵が膨らんで溢れます
そのまま卵かけご飯にしても美味しいですし、何より単純に栄養価が高いし、自炊の習慣があって週4回以上調理をする機会があれば迷わず採用できる食材だと思います。
卵かけご飯には食べるラー油を入れると美味しいです。