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大根餅 三昧
「こんにちは、仁一です。ごはん、食べた?」
やっと涼しくなりましたね!これで長時間蒸し料理も楽しめそうです。夏には、家でフル冷房をかけてまで大根餅を作る気にはなれませんからね。
家族からも「オーストラリアで食べた大根餅より、仁一のほうが断然おいしい」と言ってもらえました。オーストラリアの大根餅には大根がほとんど入っておらず、粉ばかりだったそうです……。
まあ、外食の大根餅ってそんなもんじゃないの?コストを考えると無理もないでしょう。今のオーストラリアは物価がすごく高いようですし。
帰国したら、大根餅三昧を作ってあげようっと!
第一弾:焼き大根餅
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161732960/picture_pc_cb87efda10f220f27cedce148070621f.png?width=1200)
自分へのメモ
• 大根 450g
• 中華腸詰め 40g
• 干し海老 20g
• 上湯 225g
• 在来米粉 75g
• タピオカ粉 10g
• 浮き粉 10g
• コーンスターチ 30g
• 砂糖 10g
• 塩 3g
• コショウ 仁一なら大量
• サラダ油 10g
コチュジャンクリームソース
• コチュジャン 大さじ1
• パプリカ+唐辛子粉 大さじ2
• 砂糖 小さじ2
• 醤油 大さじ3
• ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
• ごま油 小さじ1
• 梅のシロップ 小さじ1
• 生クリーム 70g
バジルオイル
• バジルの葉 20〜25g
• EXオリーブオイル 1/2カップ
• にんにく 1かけ
• 塩 ひとつま
第二弾:蒸し大根餅
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161733050/picture_pc_bb7b1537734cccc5e6a699b31cbbcdaf.png?width=1200)
自分へのメモ
• 大根 450g
• 中華腸詰め 40g
• 干し海老 20g
• 上湯 225g
• 在来米粉 75g
• タピオカ粉 10g
• 浮き粉 10g
• コーンスターチ 30g
• 砂糖 10g
• 塩 3g
• コショウ たっぷり
• サラダ油 10g
甜豉油(廣東甘辛醤油タレ)
• 醤油 大さじ3
• 砂糖 大さじ2
• 水 大さじ2
• ナンプラー 小さじ1
バジルオイル
• バジルの葉 20〜25g
• エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
• にんにく 1かけ
• 塩 ひとつまみ
第三弾:大根餅のリメイク 大根餅のアランチーニ風
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161733379/picture_pc_9434980295a8520066328e4679fde8ee.png?width=1200)
自分へのメモ
大根餅
• 大根 450g
• 中華腸詰め 40g
• 干し海老 20g
• 上湯 225g
• 在来米粉 75g
• タピオカ粉 10g
• 浮き粉 10g
• コーンスターチ 30g
• 砂糖 10g
• 塩 3g
• コショウ たっぷり
衣
小麦粉 適量
卵液 適量
パン粉 適量
コチュジャンクリームソース
• コチュジャン 大さじ1
• パプリカ+唐辛子粉 大さじ2
• 砂糖 小さじ2
• 醤油 大さじ3
• ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
• ごま油 小さじ1
• 梅のシロップ 小さじ1
• 生クリーム 70g
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![アジアンフードレシピ|Recipe Sanctuary](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89240737/profile_b1175734d0954b8a3ea9dfcbfffb6584.png?width=600&crop=1:1,smart)