畑の野菜レシピ:シャキシャキレタスの冷しゃぶサラダ
[レシピ]収穫したてのレタスを洗ってちぎり、水気をきって皿に盛る。その上に、スライスして水にさらしたたまねぎ、湯通しした豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、半分に切ったミニトマト、せん切りにしたみょうがとしその葉をたっぷりのせれば完成☆
ごまだれやぽん酢醤油でいただきます。
※分量は適当で。レタス以外の野菜はサラダにできるものなら何でもOKです。今回は、冷蔵庫にある香味野菜をどっさりのせてみました。
[レシピ]収穫したてのレタスを洗ってちぎり、水気をきって皿に盛る。その上に、スライスして水にさらしたたまねぎ、湯通しした豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、半分に切ったミニトマト、せん切りにしたみょうがとしその葉をたっぷりのせれば完成☆
ごまだれやぽん酢醤油でいただきます。
※分量は適当で。レタス以外の野菜はサラダにできるものなら何でもOKです。今回は、冷蔵庫にある香味野菜をどっさりのせてみました。