本場ナポリの味を青山で!ナプレ南青山本店で贅沢ランチ体験
こんにちは、りかる(@recal.jp)です。
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「本場ナポリの味を青山で!ナプレ南青山本店で贅沢ランチ体験」
青山の中心にあるナプレ南青山本店で、贅沢なひとりランチを楽しんできました。
忙しい日常から少し離れて、一人でゆっくりと過ごす時間にはぴったりの場所です。
店内に入ると、薪窯の香ばしい香り一人でも気軽に楽しめる店内で、平日限定のランチメニューをオーダー。
新鮮な素材を使った前菜から、メインディッシュ、デザートまでのコースは、どれも丁寧に作られます。
こだわりのオーガニック食材を使った食事が、自分へのご褒美にぴったりです。
青山の喧騒を忘れて、ひとりで贅沢なランチタイムを過ごしたい方に、ぜひ訪れてほしいお店です。
今回は、ナプレ南青山本店でのランチ体験をご紹介します!
Napule(ナプレ南青山本店)
体験レビュー
東京・南青山に到着。
本物のイタリアに来たかのような可愛らしい入口です。
なんと、イタリアから取り寄せたタイルなのだそう。
「ナポリのトラットリア」を再現し、作り上げられたこだわりの空間は、全3階の構成。階段で上の階に上がります。
南イタリアの港町「トラットリア」を再現した店内。
タイルから家具にいたるまで全てイタリアから直輸入。
イタリアのトラットリアをそのまま再現しています。
南イタリアをイメージさせる明るく清潔な店内です。
大きな窓から日差しが降り注ぐ、窓際の席に案内して頂きました。
すると、床のタイルが素敵で心奪われました!
早速メニューを見てみましょう。本日のおすすめ料理です。
この日は平日だったので、こちらのPRANZO SPECIALEを選びました。
TAKE OUTメニュー もあります。
早速、本日の前菜盛り合わせを頂きます。
魚介の前菜、野菜の前菜、ハムなどの盛り合わせ。
彩り豊かで目にも美しいですね。
薪窯で焼き上げたイタリアのバケット。
メインは、お肉料理を選びました。
国産豚のコンフィ レフォールがけです。
本日のデザートも2種類堪能できました。
食後のコーヒーはカフェラテ。ラテアートも可愛いし、味も美味しい!優雅なランチ時間で大満足です。
ナプレというと、イタリアと日本の厳選食材を使用したオーガニックピッツァが大人気。
名物のナポリ風ピッツァは、20種類以上のメニューを用意しています。
上の写真は、前回食べた厳選食材のオーガニックピッツァです。
生地はふんわりもちもちしていてとても美味しく、ナポリのピッツァ大会で連続入賞している本国イタリアの味が楽しめるのでおすすめです◎
ワインの種類も豊富です。
またすぐに訪れたいと思います。
そして、階段を降りてお会計しました!
どれも美味しくてボリューミーでしたが、ぺろりと頂きました。
ご馳走様でした!
ナプレ 東京ミッドタウン店は、テラス席からお花見ができるので、毎年桜シーズは得に大好評です!
1人で、家族、友人と一緒にでも♪♪
是非、イタリアと日本の厳選食材を使用したオーガニックピザを味わってくださいね♪
予約は、下記からどうぞ。
最後に
いかがでしたでしょうか?
スパイラル脇の路地で静かに佇む「ナプレ 南青山本店」。
初めて行ったのは、ナプレ 東京ミッドタウン店でしたが、料理や雰囲気、一つ一つのこだわりに感動したのを覚えています。
ナプレでは、本場にとことんこだわった薪窯焼きピッツァが味わえます。
イタリアから直送される小麦粉やモッツァレラチーズ、トマト、オリーブオイル、生ハムまで、食材のほとんどがオーガニック。
こだわりが凝縮された料理は、一度食べたら病みつきになってしまいます。
本格的なイタリアンが堪能できるので、おすすめですよ♪♪
(Napule Minami Aoyama:参照)
私はブログも運営していて、ヨガウェアのまとめ記事など書いています。
最後までお読みいただきありがとうございます。
これからも心の赴くままに、志高く生きたいと思います。
そして、関わってくださったすべての方に、感謝する気持ちを忘れず自分の人生を突き進みます。
また次の記事でお会いしましょう☺︎