【コロナ後、飲食店づくりはどのようにすれば、店を存続させられるのか?】
これから飲食店を作る上で、一番重要なポイントは、潰れないお店作りです。なぜなら、お店が存続していれば、改善ができ、人気店になる可能性があるからです。
潰れないお店作りを考えるうえで大切なポイントは
①潰れる店は、コロナだけのせいではないことが多い
②キャッシュ(お金)をちゃんと考えて追っているか?
③お店のことを伝える努力は、全てやり尽くしたか?
です。これを実現する方法として3つあります。
①固定費を徹底的に抑えるために、物件を3等立地へ!さらにはシェアもあり!
②集客のためには、自社のサイトやSNSは必須!
③ご飯を食べに来るのか?情報を食べに来るのか?目的をはっきりさせること!
上記のポイントを理解することで、筆者が実際に作った店舗の存続率は、80%を超えています。重要なポイントとして、ぜひ覚えておきましょう。
====================================
上記のポイントを一つ一つ細かく解説しています。
下記のリンクからご覧ください。
https://r-designlab.com/knowhow/branding/
#飲食店経営 #飲食店開業 #飲食店集客 #店舗デザイン #内装工事 #店舗設計施工 #マーケティング #内装デザイン #内装工事 #レストランデザイ #インテリアデザイン #集客方法 #集客ノウハウ #ブランディング #お洒落なレストラン