オートミール
オートミールにはまってる
朝、昼とか、少し小腹空いた時にサッと熱湯をスープジャーに入れて、10分くらいしたら食べてる
最初は全然美味しいと思わなかったのだが、トッピングや工夫次第ではそこそこ美味しくなるし、最近はプレーンでふりかけとか入れたりしてもいける
トマトスープとか入れても美味しいし、カレー入れても美味しく食べれる
なにより、お湯入れるだけだから準備時間いらないし、少しでもお腹膨れるし、食べた後の血糖値スパイクないのがほんとにいい!
ランチは結構難しいなあと思ってて、飲食店のランチは試したいし、腹減ってる、かつおかわりや大盛りもかなりあるところあるからついつい食べてしまうが、食べたら抗いようのない眠気とだるさで全然仕事できなくなる
同僚から鳥のエサみたい!とか、まずいとかめちゃくちゃ言われまくるけど、
たしかに決してめちゃくちゃ美味しいというわけではないけど、何回か食べたら慣れてきて、いい部分も見えてくるわけで
工夫次第ではほんとおいしくなるけど、デフォルトではめちゃくちゃ美味しい!って感じじゃないのが良いのかも
お腹いっぱいになる前にこれでいいやってなるから、満腹になる前にご馳走様になれるのもあって、ダイエットがほんと楽になった
3ヶ月くらい継続的に食べてるけど、5キロくらい楽に落ちたので、やはり食事制限のインパクトは大きいなあ
業務スーパーで500gで130円くらいで売ってるからついつい書いすぎて、3キロくらいあるけど、どれくらいで食べ切れるか、、、、
アメリカの大学行ってた時は南部地方だった
けど、オートミールはカフェテリアで毎日出てた!
アメリカでは食べたことなかったけど、まさかここまではまるとは、、、
アメリカでは食べてたのはグリッツ、チーズグリッツだったけど、これはこれでオートミールより面食らったかも
いうなれば、お好み焼きともんじゃのあいだぐらいの柔らかさで、味が薄い感じ
初めて食べてなんだこりゃ!?みたいな感じで、アジアやヨーロッパの留学生はみんなたべてなかった
アメリカ人はこれにジャムとか、塩、砂糖、バター、何故かコーヒー入れて食べてた奴がいたけど、、、、黄色いチーズグリッツがコーヒー入れて不思議な色になってた
まあでもアレンジいくらでもできるのがよい!
カリカリのベーコン🥓をチーズグリッツに混ぜて食べたり(これがマジでうまかった)、スクランブルエッグにケチャップつけて混ぜて食べると普通に食べれて、日がたつにつれてこのベーコンチーズグリッツ混ぜとか、ビスケットのホワイトグレイビーソースがけが食べたくて授業前にカフェテリアによく行ったなあ、
朝ごはんまずいから行きたくない、とか、授業前で胃がもたれる(たしかにめちゃくちゃもたれた)とかで朝ごはん食べない人が多くて、朝のカフェはガラガラで快適だった
ベーグル🥯とクリームチーズ焼いて、シャビシャビの薄いアメリカンコーヒーとオレンジジュース、チーズグリッツとベーコン、スクランブルあたりがベストな朝食だった!
辛いことが多いアメリカ生活だったけど、あの朝ごはんはまた食べたいな!
いまならオートミールも食べれるわ
あー懐かしい!
グリッツは日本ではあえて食べなくてもいいかな笑
アメリカまたいったら食べよう!
オートミールのタイトルだけど、後半グリッツについてかいてしまった
まあいいや笑
あとがき
グリッツはわからないけど、オートミールはアメリカでめちゃ食べられてるのに、なんであんなに肥満が多いんだ!?