”本当のハンバーグ”の作り方
どこでハンバーグを食べても、そのレベルの低さにがっかりすることはありませんか?
ところで、料理を極めようとしている皆様のハンバーグの腕前は、十分なレベルに達しているでしょうか?油脂分が融解しないように混ぜて、玉ねぎと繋ぎを加えて、ナツメグを加えて…
これでは、あまりにも凡庸すぎます。
好みが分かれるでしょうが、「さわやか」のハンバーグは、ハンバーグを極めた一つの例といえるでしょう。繋ぎや他の食材を一切使わないスタイルで、これほどのレベルに達するということは、ハンバーグの原理や基礎を完全に理解しているからこそできることです。その理解を基にして初めて、さらなる応用が可能になるのです。
1. ハンバーグ作りの真髄を理解できる
2. 技術の向上と新しいアプローチの発見
3.自身のハンバーグに自信を持てる
4. 他者との差別化が図れる
私も長い間、"普通"のハンバーグを丁寧に作るだけでした。細部にこだわれば、一線を画するハンバーグを簡単に作れるのではないかと考えていました。
しかし、実際に完成するハンバーグは、どこと比較しても大きな差が出ることはありませんでした。
まずは、皆さんのハンバーグの考え方を改める必要があります。
以前のようなやり方では同じものが永遠と生産され続けます。そこで以前の常識とされている部分にフォーカスしてみましょう。
”普通のハンバーグ”の作り方
ん~あまりにも普通すぎます。
まずは”本当のハンバーグ”がどのようなものかを知る必要があります。それではその工程とレシピを見ていきましょう。
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”本当のハンバーグ”のレシピと工程
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