見出し画像

浅草今半の牛肉弁当食べてみた!次買う確率「40%」

今回は浅草今半の牛肉弁当を食べてみたのでまとめたいと思います。

浅草今半さんは創業明治28年の日本一すき焼きで有名と言っても良い老舗。大体のデパ地下にあるイメージがあります。黒毛和牛のすき焼き…機会があったら本店に食べにいってみたいです笑

今回は店員さんに聞いて一番人気の「牛肉弁当」1296円を購入しました。黒毛和牛を使ったすき焼き風牛丼みたいな感じです。
外箱は目立つオレンジ色。雷門が書いてあります。

曲げわっぱみたいなお弁当箱が和風で上品ですね。

中身は黒毛和牛、玉ねぎ、糸こんにゃく、焼き豆腐、紅生姜、グリンピース

牛肉はすき焼き風。薄く切られていて柔らかく味が染み込んでてあとを引く美味しさです。この割下知りたいです笑 玉ねぎは甘く食感が残っていて、焼き豆腐にも割下の味が付いている。焼き豆腐でご飯食べれます。紅生姜が良いアクセントになっています。丼物の弁当を作るときは味のアクセントが大事だなと学びになりました。

残念だったのはお米が美味しくなかったこと。ぼそぼそというか芯があるというか… 丼ものの時のごはんって難しいのかな。

値段 ★★☆☆☆ 1296円 値段の割には満足度は少ないかも
全体的な味★★★☆☆ お肉は美味しかったけどお米があんまりだった
次買う確率「40%」

最後まで読んで下さってありがとうございます!

いいなと思ったら応援しよう!