「食卓」のつくりかた
キッチンニジノハシによる
「料理教室」ではなく
「食卓」を共創する場です。
その日に集まった食材たちで
その日に集まった人たちの
食べたい料理、習いたいことを受け止め、
その場のインスピレーションで立てた献立を
食卓が出来上がるまで一品一品、どう発想するか、
からお伝えしていきます。
それを肴に呑むもよし、
晩ごはんとして
味わうもよし、
最後はみんなで食卓を囲みます。
「手料理」には命が宿り、
「食卓」には命が集まる
不思議な力があります。
ぜひ一緒に食卓を創りませんか?
<定員>
8名
<参加費>
¥5,500
※お支払いは会場にてお願いします。
eumo,ems払い可です。
<参加方法>
イベント参加ボタンをクリック。
https://www.facebook.com/share/WuW2QP5a6yeLLXn5/
<場所>
楽々テラス
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1丁目3−8
最寄り:JR 神田駅「南口」徒歩2分
<アクセス>
https://note.com/raku_kanda/n/nb8553fc5c24b
<ご参加の皆様にお願いしたいこと>
ちょっとご面倒をおかけしてしまい恐縮ではございますが、
食卓を「共に創る」というパートを
楽しんでいただくために、以下をお願いしたく思います。
①お客様が今日はこれを食べたい!
どう料理してくれるんだろう?という
食材をご自由にお持ちください(最低1品)
※野菜、魚、肉など種類は問いません。
これで何が作ってもらえるのかな?
こういうの作りたかったけど、教えてもらえるかな?
といった欲求が湧くものがベストです。
②お酒を召し上がりたい方は、
会場にも多少のご用意はございますが、
ご自由にご持参いただいて結構です。
みなさまがほっとしていられる緩い時間にしたいと
思います。
<タイムスケジュール>
16:00 集合・趣旨の説明
16:30〜18:30 食卓作り
18:30〜20:00 食卓を囲んでの夕食・団欒
20:00 片づけ・解散
※進行は上記を目安にしておりますが、多少前後の可能性がございます。
<シェフ>
キッチンニジノハシ
石橋直樹
ただ食卓をつくり、囲みたい人。
食卓を囲む、というシンプルで最高に幸せなことをもっと伝えいきたいと考えています。「料理」そのものだけでなく、家庭やコミュニティで「食卓をつくる人」を目指すための料理教室や、本人も「食卓」を創るためにあらゆる場所に出向きます。
WEBサイト
https://kitchen-nijinohashi.studio.site/
<イベントプロデュース>
たびのくま
増本眞美
いい育てられ方の野菜や鶏などが多くの方に選ばれるようになると、人の健康にも地球の健康にもいい、という考えを持っています。まず素材や調味料を吟味して、そのものの良さを生かすことを大切にしている石橋さんのお料理教室を卒業しました^^
今回はキッチンニジノハシと楽々テラスを繋いでイベントを創りました。
WEBサイト
https://tabinokuma.hp.peraichi.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?