みなさん、見てください!このレモンのドライフルーツの薄さ!
これだけ綺麗に輪切りスライスできるのは、レインボーカフェプロジェクトの作り手みんなの力です。障がいの度合いによってできる作業は変わります。でもそれは才能の裏返し。「集中力」が優れた作り手の人が担当すると、細かな作業もこんなに綺麗。
(写真でも伝わるでしょうか?果肉ひと粒ひと粒のみずみずしさ!)
そのレモンの生産者でもある農家さんをご紹介します。
瀬戸内海の島に浮かぶレモンの島 高根島(広島県尾道市瀬戸田)。岡山からもほど近い瀬戸内海側のレモンの産地です。そこの長畠農園さんから、無農薬レモンを仕入れています。
http://www11.plala.or.jp/nagahata/
無農薬のためレモンは皮が軟らかく皮ごと食べられます。有機100%肥料を使っていて、スワルスキーカブリダニ、カマキリやテントウムシなどの天敵や鶏を入れて害虫退治しているそうです。
土は、微生物資材 、堆肥、もみ殻を入れているとのこと。
ビタミンCあふれる食感もそのままお届け。王様のおやつのドライフルーツ は、生レモンの良さをギュッと詰めたままお届けしています。
瀬戸田レモンを少量でお味試ししたい方はこちらをどうぞ
イチゴ・レモン・和紅茶セット「王様のおやつミニ」
瀬戸田レモンをお得用でご購入したい方はこちら
🌿日本で一番審査が厳しいとされるオーガニックマーケット「インユーマーケット」限定数量販売
無農薬ドライレモン(広島県産 瀬戸田レモン)