青じそ
青じそが好き過ぎる。好き過ぎて、スーパーで買う時に5袋くらいまとめて買っちゃう。
普通の野菜炒めにも入れちゃうし、ドライカレー風に痛めた時にも入れちゃう。お豆腐とお野菜のサラダにも入れちゃうし、パスタにも入れちゃう。
どんだけ~~~!まぼろし~~~!!
…現実でございます。青じそバンザイ☆
青じそやほうれん草を使う時、わたくしは包丁をあえて使わずに、素手で千切ります。ですから、指先が緑色になります。青じその緑色は意外としつこくて、とれません。
でも好きだからいいの。
男の料理って感じだぜ。家庭科はホントに苦手だったし、家庭科とか体育という実技教科のせいで5段階評価を下げてましたしね…
でも大学のコンパの時はさみあげ作りまくったもん!!30個くらい!