2020年4月の記事一覧
家で燻製作っちゃうよ♪。
スモークウッドまたはスモークチップをアルミの小皿にいれて、煙があがるまで着火🔥。
網に材料を並べ、中華鍋、またはダッチオーブン🍲できっちり蓋をしてスモークチップの場合は鍋を熱しながら、約60分。くれぐれも窓を開け、換気扇🌀は回しっぱなしで→一番重要なポイント‼️‼️
たらこ、ソーセージ、チキンモモ肉🍗、ゆで卵をスモークしました。別の日には鯖のスモークも作りました。
完成したスモークで
スモークウッドまたはスモークチップをアルミの小皿にいれて、煙があがるまで着火🔥。
網に材料を並べ、中華鍋、またはダッチオーブン🍲できっちり蓋をしてスモークチップの場合は鍋を熱しながら、約60分。くれぐれも窓を開け、換気扇🌀は回しっぱなしで→一番重要なポイント‼️‼️
たらこ、ソーセージ、チキンモモ肉🍗、ゆで卵をスモークしました。別の日には鯖のスモークも作りました。
完成したスモークで