お菓子を使ったキーマカレー
材料
ジャワカレー中辛 (104g)
玉ねぎ 1玉
ひき肉 400g
明治アーモンドチョコ 1パック
ホールトマト缶 1/2缶
サラダ油 大さじ1
水 500ml
作り方
1 玉ねぎを粗みじん切りにする。アーモンドチョコを綿棒などで砕く。
2 フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3 ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。さらにトマトの水煮を加える。
4 水を加え、沸騰したら、あくを取り、砕いたアーモンドをチョコを加え弱火から中火で5分煮込む。
5 いったん火を止め、ルゥを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?