見出し画像

ラーメン二郎、 ここは非乳化?乳化?

全45店舗紹介します😤
好みが見つかるかも!?

ラーメン二郎と言えばこってりでにんにくで
野菜がドーンっと乗っている
イメージが強いと思いますが
そんなラーメン二郎、実は細かく言うと
麺もスープも豚も味もお店によって違います😳
それがまた面白くて癖になってしまうんです😂
そんなラーメン二郎の違いを今日はご紹介していきます。
※開業順に載っています。
※豚は1〜7段階で表記してあります。
   上に行けば行くほど柔らかいです。

2025年版/全45店舗の情報

1.三田本店(東京都港区)
・豚:4
・スープ:乳化(微乳)
・麺の太さ:微太
・麺の硬さ:超デロ

2.目黒店(東京都目黒区)
・豚:2
・スープ:非乳化(醤油)
・麺の太さ:微細
・麺の硬さ:デロ

3.仙川店(東京都調布市)
・豚:2
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:太
・麺の硬さ:微硬

4.歌舞伎町店(東京都新宿区)
・豚:1
・スープ:非乳化(微醤油)
・麺の太さ:細
・麺の硬さ:微デロ

5.品川店(東京都品川区)
・豚:4
・スープ:非乳化(微醤油)
・麺の太さ:中
・麺の硬さ:デロ

6.新宿小滝橋通り店(東京都新宿区)
・豚:2
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:微太
・麺の硬さ:硬

7.環七新新代田店(東京都世田谷区)
・豚:5
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:極太
・麺の硬さ:超硬

8.八王子野猿街道2店(東京都八王子市)
・豚:6
・スープ:乳化
・麺の太さ:微太
・麺の硬さ:硬

9.池袋東口店(東京都豊島区)
・豚:1
・スープ:乳化
・麺の太さ:微太
・麺の硬さ:微硬

10.亀戸店(東京都江東区)
・豚:6
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:極細
・麺の硬さ:微デロ

11.京急川崎店(神奈川県川崎市)
・豚:4
・スープ:非乳化(醤油)
・麺の太さ:中
・麺の硬さ:デロ

12.府中店(東京都府中市)
・豚:4
・スープ:非乳化(醤油)
・麺の太さ:極太
・麺の硬さ:硬

13.松戸駅前店(千葉県松戸市)
・豚:6
・スープ:乳化(超乳化)
・麺の太さ:微太
・麺の硬さ:超デロ

14.めじろ台店(東京都八王子市)
・豚:5
・スープ:非乳化(醤油)
・麺の太さ:中
・麺の硬さ:微太

15.荻窪店(東京都杉並区)
・豚:6
・スープ:乳化(超乳化)
・麺の太さ:微細
・麺の硬さ:中

16.上野毛店(世田谷区)
・豚:4
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:極細
・麺の硬さ:中

17.京成大久保店(千葉県船橋市)
・豚:3
・スープ:乳化
・麺の太さ:中
・麺の硬さ:超デロ

18.環七一之江店(江戸川区)
・豚:3
・スープ:乳化
・麺の太さ:細
・麺の硬さ:超デロ

19.相模大野駅前店(神奈川県相模原市)
・豚:2
・スープ:中間
・麺の太さ:中
・麺の硬さ:微硬

20.横浜関内店(神奈川県横浜市)
・豚:7
・スープ:中間
・麺の太さ:細
・麺の硬さ:微デロ

21.小岩店(東京都江戸川区)
・豚:3
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:微細
・麺の硬さ:中

22.ひばりヶ丘駅前店(東京都西東京市)
・豚:4
・スープ:乳化(超乳化)
・麺の太さ:微細
・麺の硬さ:中

23.桜台駅前店(東京都練馬区)
・豚:3
・スープ:乳化
・麺の太さ:細
・麺の硬さ:デロ

24.栃木街道店(栃木県下都賀郡壬生町)
・豚:2
・スープ:非乳化(微醤油)
・麺の太さ:極細
・麺の硬:デロ

25.立川店(東京都立川市)
・豚:2
・スープ:乳化(微乳化)
・麺の太さ:細
・麺の硬:微デロ

26.千住大橋駅前店(東京都足立区)
・豚:5
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:細
・麺の硬:超デロ

27.湘南藤沢店(神奈川県藤沢市)
・豚:2
・スープ:非乳化(醤油)
・麺の太さ:微細
・麺の硬:微デロ

28.西台駅前店(板橋区)
・豚:7
・スープ:非乳化(微醤油)
・麺の太さ:微太
・麺の硬:デロ

29.中山店(神奈川県横浜市)
・豚:2
・スープ:非乳化(醤油)
・麺の太さ:細
・麺の硬た:デロ

30.仙台店(宮城県仙台市)
・豚:5
・スープ:乳化(微乳化)
・麺の太さ:微細
・麺の硬:微デロ

31.札幌店(北海道札幌市)
・豚:4
・スープ:非乳化(微醤油)
・麺の太さ:微太
・麺の硬:硬

32.会津若松駅前店(福島県会津若松市)
・豚:4
・スープ:中間
・麺の太さ:中
・麺の硬:微硬

33.新潟店(新潟県新潟市)
・豚:5
・スープ:乳化(超乳化)
・麺の太さ:太
・麺の硬:硬

34.川越店(埼玉県川越市)
・豚:3
・スープ:乳化(微乳化)
・麺の太さ:微細
・麺の硬:微硬

35.京都店(京都府京都市)
・豚:3
・スープ:中間
・麺の太さ:微太
・麺の硬:微硬

36.越谷店(埼玉県越谷市)
・豚:3
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:微太
・麺の硬:硬

37.前橋千代田店(群馬県前橋市)
・豚:2
・スープ:非乳化(微醤油)
・麺の太さ:中
・麺の硬:中

38.横浜関内(神奈川県横浜市)
・豚:7
・スープ:中間
・麺の太さ:細
・麺の硬:微デロ

39.千葉店(千葉県千葉市)
・豚:4
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:太
・麺の硬:硬

40.大宮公園駅前店(埼玉県大宮市)
・豚:3
・スープ:非乳化(超醤油)
・麺の太さ:微太
・麺の硬:微デロ

41.ひたちなか店(茨城県ひたちなか市)
・豚:4
・スープ:非乳化(微醤油)
・麺の太さ:中
・麺の硬:中

42.一橋学園店(東京都小平市)
・豚:6
・スープ:乳化
・麺の太さ:太
・麺の硬:超デロ

43.柏店(千葉県柏市)
・豚:3
・スープ:微乳化
・麺の太さ:細
・麺の硬:超デロ

44.生田店(神奈川県川崎市)
・豚:5
・スープ:非乳化
・麺の太さ:微太
・麺の硬:硬

45.朝倉街道店(福岡県筑紫野市)
・豚:5
・スープ:非乳化(醤油)
・麺の太さ:微太
・麺の硬:デロ

以上、45店舗ラーメンの情報をお伝えしました。日によって同じお店でも差は出たりするので
参考程度に見ていただけたらなと思います☺️
これを見て気になるお店、気に入ったお店が
見つかって皆さんの役に立てたら嬉しいです😭


🎀次回の告知🎀
・ラーメン二郎、どこが人気?
   Google調べランキング発表?!

・ラーメン二郎の歴史
~ラーメン二郎ができたり理由~

いいなと思ったら応援しよう!