米粉パンアカデミー3期募集
米粉パン教室の先生や、マルシェや店舗でパンの販売をしたい方など
商用利用可能な米粉パンアカデミー認定講座の第3期生を募集開始いたします。
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講師の太田リナの自己紹介はコチラ👇
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\2024年1月スタート!/
グルテンフリー米粉パンクリエイター(認定講師)コースについてのお知らせです。
【受付期間】
12月26日(火)20:00受付START
⇨⇨こちらのLINEからお問い合わせください🌞
大人気講座のため、
お陰様で毎回、募集と同時に
満席となっております。
できる限り多くの方に
ご参加頂きたいと思っているのですが
お一人おひとりをしっかりと
サポートさせていただく為に
人数制限を設けさせて頂いておりますことをご理解ください。
先着順ではありませんが、募集人数が超える場合は選考させていただきます。
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rina's gluten-free salon academy
Pro Rice Bread Creator 育成アカデミー
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講座で学んだレシピを使用したパンの販売、お菓子教室やパン教室を運営されている方・あるいは将来運営したい方・レシピのバリエーションを増やしたい方に向けての講座です。
▶︎コースは全てzoomを利用したオンライン開催となります。
福岡の教室へは遠くて参加が出来ない方も受講することができます。
※レッスン動画のアーカイブは視聴制限なく、いつまでも復習可能です。
リアルやzoomでのオフ会や、
希望者のみ福岡の教室にて実際に集客をし、
オリジナルレシピのレッスンをしていただきます。
将来お仕事をしたい方、現在のお仕事に活かしたい方向けだけの講座ではありません。
美味しい米粉パンのレパートリーを増やしたい方、価値観の合う仲間と豊かな人生を送りたい方、転職やリタイア後の楽しみを探している方など様々な受講生がいらっしゃいます。
【コース内容】
5つの米粉パン生地を学び、13種類の米粉パンが焼けるようになる米粉パンのコースです。
米粉についての座学やInstagramの活用法もお伝えしています。
▶︎第1回目は基本のソフトロール生地
*まるぱん
*ロールパン
*クリームパン
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)
座学
*米粉の基礎知識
▶︎第2回目は基本の米粉パン生地
*米粉の食パン
*フォカッチャ
*抹茶と甘納豆のパン
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)
座学
*SNSの活用法(Instagram)
▶︎第3回目はシュガーフリー生地
*発酵あんぱん
*無添加ソーセージパン
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)
*発酵あんこ
*無添加ソーセージの作り方
▶︎第4回目は卵を使う生地
*バーガーバンズ
*こんがりセサミブレッド
(小麦・乳製品・白砂糖不使用)
*ヴィーガンコロッケ
*無添加ドレッシングの作り方
▶︎第5回目はベーグル生地
*プレーンベーグル
*アレンジベーグル
*シミット
(小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用)
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*米粉についての座学
*SNSの活用法
*受講料
*レシピ使用料
*認定講師登録料
*ディプロマ代
*その他郵送費含
美味しい米粉パンが作れるようになるのはもちろんの事、レッスンや販売等される中での疑問などを受生同士でも共有できるよう仕組みをつくります。
▶︎1月4週目からの講座開始、
コースは5月に終了いたします。
基本的に月1回(第4木曜・第4土曜)です。
▶︎受講後の年会費等はございません。
米粉パンアカデミーメンバーはオフ会やイベント、レッスンなど優先的にご参加いただけます。
商用利用は個人での利用に限ります。企業、団体、協会等で使用される場合はご相談ください。
▶︎出席が難しい場合も、zoomのレッスン動画を配信します。
視聴制限はありませんので、いつでも復習が可能です。
▶︎お振替えも可能です。
平日コースにお申込みの場合は、土曜日コースの日程にお振替えが可能です。(土曜コースの方は平日コースの日程にお振替え可能)
レッスン時間は10時から13時頃を予定しています。
各回レッスン後に課題の提出をしていただきます。
提出期限は第5回終了後から1年間です。
その他ご質問がありましたら、
お気軽にLINEにお問い合わせください😊
米粉パンアカデミーを通じて皆さんのご縁が広がることを願っています✨
▼お問い合わせ先▼
こちらのLINEからよろしくお願いいたします。