フィッシュアンドチップス?と今夜の秋ご飯

画像1 実家から、掘りたてのサツマイモといくらの醤油漬けを頂きまして、晩ご飯に。
画像2 冷凍庫に“鱈”があったので、さつまいもと一緒に揚げました。これもフィッシュアンドチップス?(違)衣は、パン作りに使うコーングリッツでツブツブと面白い食感にしました。
画像3 じゃーん。いくらの醤油漬けをご飯にのせて。毎シーズン、送っていただけてうれしい限り。楽しみにしております。
画像4 白山陶器さんで見つけた、ちょっと深めのうす青のお皿。キュウリとトマト切っただけなのに、器が美しいとしまって見えますね。よい買い物をしました。(^_^)
画像5 おまけ。シリコン型で初めて焼いてみました。さつまいもと珈琲のパウンドケーキ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?