リンゴ&レモンのパイを焼きました。 6 r360studio 森和恵 2015年2月22日 23:36 カラメルリンゴ と レモンカード のパイを焼いてみました。中味を詰め過ぎたのか、あふれちゃってますね。表面に卵の黄身を塗って、照りを出してもよかったですね(ちょっと地味な仕上がりに)。 とまぁもろもろありますが、冷凍パイシートを使ったので失敗なく焼けて満足です。サクサクした生地に熱々トロリとしたリンゴと甘酸っぱいレモンカードの風味がばっちりでした。よしよし。 おまけ。コーンミールの入った チャバタ。イタリアの食事パンだそうです。ほんのりコーンの香りがして、軽くて食べやすかったです。バターを使わずにオリーブオイルで作るのもよい感じ。 #スイーツ #手作り 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート