リンゴ&レモンのパイを焼きました。

画像1 カラメルリンゴ と レモンカード のパイを焼いてみました。中味を詰め過ぎたのか、あふれちゃってますね。表面に卵の黄身を塗って、照りを出してもよかったですね(ちょっと地味な仕上がりに)。
画像2 とまぁもろもろありますが、冷凍パイシートを使ったので失敗なく焼けて満足です。サクサクした生地に熱々トロリとしたリンゴと甘酸っぱいレモンカードの風味がばっちりでした。よしよし。
画像3 おまけ。コーンミールの入った チャバタ。イタリアの食事パンだそうです。ほんのりコーンの香りがして、軽くて食べやすかったです。バターを使わずにオリーブオイルで作るのもよい感じ。

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