レクレール・ドゥ・ジェニ の ボンボンショコラ

画像1 先日オープンした レクレール・ドゥ・ジェニ 大阪高島屋店( http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27088049/ )に行ってきました。関西初出店なのだそうです。(京都高島屋にも同時オープン。)
画像2 看板商品のエクレアは夕方4時頃に完売してしまったそうで、ボンボンショコラを4つ買ってきました。少なくても、チョコのお味はこれでわかるはずだと。お一つ税別240円也。手前の二つは、「キャラメルパッション(パッションとライムのピューレをビターチョコレートでコーティング)」と「ガナッシュ ジヴァラ シトロン」(レモンのジャムを入れたカカオ41%のガナッシュをミルクチョコでコーティング)。奥の二つは・・・
画像3 私が食べた「プラリネココ」(ココナッツ入りのアーモンドプラリネをミルクチョコレートでコーティングしたもの)と「キャラメル バニーユ」(バニラキャラメルをビターチョコレートでコーティングしたもの)。うちの人と半分こしました。さっそく、珈琲を入れていただきましたよ。はっきりと素材のわかる中身に、まろやかなコーティングチョコの味を感じることができました。うん。美味しい。
画像4 賞味期限は12月までだそうで、意外と長いのも驚きでした。要冷蔵ですが、お土産にもよいかもしれませんね。種類は、”ガナッシュ”・”プラリネ”・”キャラメル”です。キャラメルが4種類あって力を入れてるのかな。フランス本店のサイト( http://leclairdegenie.com/23-bonbons-de-chocolat )にも情報があるのであわせてどうぞ。

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