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アヴァシフヴァ (Avasirkhva)

アプハゼティで栽培されているジョージアの希少品種。

主要なシノニム:Ajiche, Ajishi, Auasirkhva, Avasarkhva, Avassirkhva

起源と家系:アヴァシフヴァはグルジア北西部のアプハゼティで栽培されている土着種です。

植物学的特徴:発芽は中程度、熟すのは遅く、収量は中程度。

栽培地域とワインの味わい:アヴァシフヴァは、亜熱帯気候の高品質な辛口白ワインに非常に良いポテンシャルを示していますが、2004年にはジョージアのアプハゼティ地域にわずか7ha(17エーカー)しかありませんでした。ワインはほとんど自家消費用に生産されています。

※この文章は、「ワイン用葡萄品種大事典(Kindle版)」ジャンシスロビンソン他2名の英語版からの翻訳です。

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クヴェヴリ エミ / Qvevri Emi
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