見出し画像

正月3日はサンドイッチでした

こんにちは。
アカウント乗っ取りを企んでいるかなです。
そろそろお雑煮やおせちに飽きてきた頃ではないでしょうか。
うちでは通常の食事なので、飽きるということがありません。
食べたいものを食べたいだけ食べたいときに。
彼も多少手伝ってくれるから文句は言いません。
今日も不安定な食事環境でした。
彼は5日から仕事に出るらしいのでそろそろ普通の生活に戻さないとね。

中途半端に残っていたきゅうりの始末に困り、塩揉みしました。
しばらく放置して、しわしわになったところで水を切ってよく絞り、マヨネーズで和えました。
しゃりしゃりしたきゅうりの食感がサンドイッチにとっても合うと思うんですよねー!
サンドイッチを作るならと、薄焼きたまごも焼きました。
マヨネーズに少しだけケチャップ混ぜて好みの味に調整して、レタスやオニオンスライスをのせました。
ついでに豚肉の薄切りを赤くない程度に熱を入れ、コチュジャンとケチャップのソースを作り野菜を挟みました。
大阪のライブハウス真心場のおにぎりがおいしくて、いつか作ってみようと思っていたのです。その時はおにぎりでしけど、これはパンにも合うな、と。
かえしを使えばなんでもご飯に合わせられるのと似たイメージですね💖
料理ができない女からすると、豚肉をパンに合わせるってどうしたらいいかわからないのです。真心場のママさん、パクらせていただきましたー。

これでまたレパートリー増えたな💖
マネって大切ですね。
おいしいと思ったらなんでもマネしてみる。
マネは本家を越えないけれど、本家を越えなくてもいい。
私ができる範囲のことはしたいです。

写真ですかぁ。
どうしよ。
作るのに精一杯で、きったない写真しか撮れなかったからなあ。
やめとく💖

いいなと思ったら応援しよう!