【写真ブログ#10】完熟マンゴー🥭でゼリー作ってみたよ💕 32 ququトミー🌸|自分セラピー@心の研究室 2021年5月24日 10:21 タイはマンゴーの季節✨✨ 完熟マンゴーでデザートづくりに挑戦〜 今回の主役のマンゴーは、旦那さんが働く市場でタダ同然でお裾分けしていただきました。少し当たってしまって、売り物にならないB級品。約3キロ。 傷んだところを除いて切り分けました! タネは畑に、皮はアヒルに、完熟食べごろは冷やしてそのまま食べます。残りの熟れすぎて柔らかいところをゼリーに変身させます! 比較的に固めのところを取り出して、サイコロ目にカット。それ以外のマンゴーに塩ひとつまみして暫くおきます。測ったら1キロ。 果肉が多かったので、半分だけゼリーに使うことにしました。汁気がなくなるまで、弱火で煮詰めます。 煮詰めたマンゴーと、サイコロ目にカットしたのは、別々にゼラチン水に入れて冷やします。 ゼラチン水は、ゼラチン5gに対して水200ccくらいです。今回は、水だけ!マンゴーの甘みだけで十分甘い💖 出来上がり〜 スプーンですくって、お皿に盛ります。 飾りは揚げマントウに粉砂糖をまぶしました。 果肉は自然の甘み!甘くて美味しい〜💕大満足 いいなと思ったら応援しよう! いつも応援ありがとうございます。 あなたの100円が(もちろん、それ以上でも!!)エネルギーの循環のはじまり💖 サポート頂いたら、有料記事の購入やおすすめに使いたい✨✨ 何より、お金のブロックが外れます🙏 それに、私はもちろん、娘と旦那さんが、ダンス💃して、喜びます🌈 チップで応援する この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,531件 #写真 #ブログ #料理 #海外生活 #おうち時間を工夫で楽しく #再利用 #お裾分け #幸せ時間 #心のブロック研究室 #砂糖なし #捨てない #完熟マンゴー #簡単デザート #B級品 #マンゴーゼリー #自然の甘み #冷たくて美味しい #不格好でも中身は絶品 #涼みました #工夫次第で素敵なデザート 32