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発酵バターのおいしさって、これなんだぁ…

こまやかに、こまやかに
織り成される瞬間に
気づいていたい…

この瞬間に意識を向けるものが
誰にどう見られるか思われるかなど
気にしないで放つ本当の自分自身が
世界を創るのだから


バイト前にカフェで
ゆっくりと深い呼吸をして
少し瞑想

今週もいろいろありました!

(* ´ ˘ ` *)フフフ…あのね
昨日帰宅して、少しあまっていた
サブレ・ディアマンをひと口

それが焼きたてとは違って
あんまりにもおいしくて
驚いてしまったのです


サブレはよりしっとりと
ですが軽やかなサクサクした感じは
まったく失われていません

しっとり感が増したぶん
サクサクとしたテイストが
なんとも愛らしく
絶妙なバランス…

粉糖、塩、バターはさらに
味わいが一体になり
小麦粉のうまみもさらに感じます

なにより発酵バターの
まろやかな風味
豊かであたたかい味わい
ほんのりとしたかすかな酸味

発酵バターのおいしさって
これなんだぁ…


レシピを作ってくださった方の
フランス菓子への情熱
洗練された知識と経験、技術
才能やセンスや
家庭でもおいしく作れるようにという
想い…


あらためて感じます





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