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【食日記:長崎編①】ハウステンボス、吉翠亭

ハウステンボスのホテル・ヨーロッパの別邸にある
「吉翠亭」でお寿司バイキングをいただきました。

最初に盛り合わせ9貫をいただきます。
その後、食べたいものを注文するオーダーバイキング方式でした。

盛り合わせの巻物(何とかっば!)

この後お寿司は、穴子、ビーフ炙り、いくらをいただきました。
他に、赤出汁、季節の天ぷら、マスの祐庵焼き、五島うどんもいただきました。

あんみつ

デザートは、あんみつと羊羹をいただきました。
あんみつ、すごくお洒落です。
同席者は美味しすぎて、あんみつ2個、黒豆ゼリー2個、ババロアを注文!

黒豆ゼリーは、大粒の黒豆がそのまま入っている手の込んだものでした。

最初からオーダーできれば、好きなお寿司をもっと食べられたかな、と少々残念。
でも、お味はよくて満足のランチ・タイムでした。

場所:吉翠亭(ハウステンボス:ホテルヨーロッパ内)
住所:長崎県佐世保市ハウステンボス町
料金:5千円
時間:60分


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