2月12日 3 good things
1.コーチングを受ける日。
自分の内側は、太い幹があって葉っぱが生い茂っている木のように、
どっしりとしていたい。
外側は、いろいろな種類と色が一つになったお花のブーケのように、
見ていて気持ちが穏やかになる、そんな状態でいたい。
というイメージが浮かんできた。
「自然」が私のなかで、大事にしたいことなのかなと思う。
2.あんこを作る。
動画を見ているだけと、実際やってみるのとでは全然違う。
茹でているときは水分が少なかったけど、最後は水分が多くなり、
あんこというよりおしるこのような感じになった。
あんこは人に作ってもらうものだったのが、
自分で作れたことが何よりも嬉しい。
3.昨日習ったことを意識して、おむすびを作る。
おむすびの形は昨日よりはきれいにできたことが嬉しい。
食べてみて、もう少し塩をつけてむすんでもいいかもしれないと感じる。
食べたときの「美味しい!」を想像して、味つけをする。
そのことを忘れずに、明日もやってみよう。
「今日の私」を観察し、良いこと、楽しいこと、嬉しいことを
3つ書いていきます。