スルメイカとルコラのサラダ Insalata di totano e rucola
夏に美味しい柔らかい小ぶりなスルメイカで作ると美味しいです。
-材料-
スルメイカ
ルコラ
プチトマト
レモン
塩
コショウ
オリーブオイル
この料理でコツといえば、掃除したスルメイカを塩とビネガーを入れたお湯で茹でる事です。
海老を茹でる時もビネガーを入れると美味しくなりますよ。
後はスルメイカを冷やして(あったかくても美味しい)カットして和えるだけです。
白ワインに合いますよ!
夏に美味しい柔らかい小ぶりなスルメイカで作ると美味しいです。
-材料-
スルメイカ
ルコラ
プチトマト
レモン
塩
コショウ
オリーブオイル
この料理でコツといえば、掃除したスルメイカを塩とビネガーを入れたお湯で茹でる事です。
海老を茹でる時もビネガーを入れると美味しくなりますよ。
後はスルメイカを冷やして(あったかくても美味しい)カットして和えるだけです。
白ワインに合いますよ!