![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125360435/rectangle_large_type_2_1a30268c13800ad39736eb0f9b277397.jpeg?width=1200)
20231220 チーズinハッシュドポテト
![](https://assets.st-note.com/img/1703308811290-KZpc4RQuAq.jpg?width=1200)
にんじんしりしりを頻繁に作るので千切りスライサーが欲しかった。Amazonブラックフライデーで買った。
刃物と言えば貝印。刃物と言えば関孫六。
切れ味は勿論のこと、両方に歯が付いているので往復で倍の千切りが作れる。あっという間に千切り完了。あまりの切れ味にうれしくなり、何でもかんでも千切りにしてしまいたくなりじゃがいもをまるまる1個千切りにし、塩振ってしばらく放置、余っていたにんじんも千切りにして混ぜてホットサンドメーカーで焼いた。
前回の「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」もはさみ、チーズinハッシュドポテトのようなものを作りパンに挟む。
これだよこれ!濃厚なチーズもいい具合に緩和、厚みも出て見た目も映える。最適解。
楽器でも料理でも新しい道具を買うと一気に創作の幅が広がるね。