見出し画像

20210128 タコス

画像1

■材料
豚ひき肉(100g)
玉ねぎ(1/2)
ニンニク(1片)
サラダ菜(3枚)
とうがらし(1つ)
チーズ(1枚)

■メモ
冷凍していたひき肉を湿気りかけのタコスシーズニングで炒めた。

タコライスは調理が楽・野菜がたくさん摂れる・洗い物が少なくて済むので結構好き。「ここのところ食べ過ぎだなー」と思う時は、ご飯に乗せずテキトーな葉っぱに包んで食べるだけ、という食べ方もよくやるほど。

今回はとうがらしは種ごとin、ついでに白ごまも入れてシーズニング感を出してみた。出ているのかな。ピリ辛+ひき肉でボリュームも満点。おいしい。

トマトがあれば完璧だったんだけど、わざわざ買いに行くのは俺のホットサン道に反している。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?