20210128 タコス
■材料
豚ひき肉(100g)
玉ねぎ(1/2)
ニンニク(1片)
サラダ菜(3枚)
とうがらし(1つ)
チーズ(1枚)
■メモ
冷凍していたひき肉を湿気りかけのタコスシーズニングで炒めた。
タコライスは調理が楽・野菜がたくさん摂れる・洗い物が少なくて済むので結構好き。「ここのところ食べ過ぎだなー」と思う時は、ご飯に乗せずテキトーな葉っぱに包んで食べるだけ、という食べ方もよくやるほど。
今回はとうがらしは種ごとin、ついでに白ごまも入れてシーズニング感を出してみた。出ているのかな。ピリ辛+ひき肉でボリュームも満点。おいしい。
トマトがあれば完璧だったんだけど、わざわざ買いに行くのは俺のホットサン道に反している。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?