![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104424416/rectangle_large_type_2_80b1a3f9e7c6b9c4a255b87e344e79f7.jpeg?width=1200)
20230501 アジの竜田揚げ
![](https://assets.st-note.com/img/1682922393742-aa6oq8zvhF.jpg?width=1200)
スーパーで見切品のアジを売っていたので竜田揚げ風に揚げ焼きに。ほくほくでおいしい。
翌日キャベツの千切りと合わせてホッサンに。味付けは中濃ソースとマヨネーズ。アジをレンチンした際にキッチンペーパーで油を落としたのが功を奏した模様。千切り野菜のシャッキリ感と相まってさっぱり食べれる。
揚げ物はボリュームがあっていいねぇ。
スーパーで見切品のアジを売っていたので竜田揚げ風に揚げ焼きに。ほくほくでおいしい。
翌日キャベツの千切りと合わせてホッサンに。味付けは中濃ソースとマヨネーズ。アジをレンチンした際にキッチンペーパーで油を落としたのが功を奏した模様。千切り野菜のシャッキリ感と相まってさっぱり食べれる。
揚げ物はボリュームがあっていいねぇ。