20230501 アジの竜田揚げ
スーパーで見切品のアジを売っていたので竜田揚げ風に揚げ焼きに。ほくほくでおいしい。
翌日キャベツの千切りと合わせてホッサンに。味付けは中濃ソースとマヨネーズ。アジをレンチンした際にキッチンペーパーで油を落としたのが功を奏した模様。千切り野菜のシャッキリ感と相まってさっぱり食べれる。
揚げ物はボリュームがあっていいねぇ。
スーパーで見切品のアジを売っていたので竜田揚げ風に揚げ焼きに。ほくほくでおいしい。
翌日キャベツの千切りと合わせてホッサンに。味付けは中濃ソースとマヨネーズ。アジをレンチンした際にキッチンペーパーで油を落としたのが功を奏した模様。千切り野菜のシャッキリ感と相まってさっぱり食べれる。
揚げ物はボリュームがあっていいねぇ。