
Photo by
inagakijunya
今年も出たよ。
去年スーパーで出会った四季柑。
あまりの美味しさに、ストックもしたいしで、
ほぼ毎日買ってた。
最初から期間限定って知ってたからいつ無くなってしまうのか、毎回ヒヤヒヤしながらお酒コーナーに向かってた。
旦那も好きだったからロング缶3、4本をまとめ買いしてた。
けっこう長く続くもんだんねって我が家の常備品になってたのに、やっぱり期間限定である日を境に陳列棚から姿を消してた。
四季柑があるはずの場所に新しい味が並んでた。
全然別物だから手は出さなかった。
そして今年、私の目の前に四季柑。
また会えたね、再会。
これさえ有ればどんな食事も特別になる😇
色が綺麗でしょ🍊
一緒に映画を観よう😊
夕飯のメニューは、
・たけのこの土佐煮
・豚の生姜焼き
・小松菜とちくわの中華炒め
・冷凍たこ焼き(出汁で明石焼き風に食べます)
四季柑なんて知らなかったし、
今でもよくわかってないけど
私の愛しい柑橘類🍊🍋
こんなに爽やかでほんのり甘くて、
ぐびぐび飲みやすい銘酒👏
日本って最高です。
乾杯🥂😇