見出し画像

簡単‼️梅酒の作り方🥃

今回は私の大好きなお酒!
超簡単な梅酒の作り方をご紹介したいと思います!


●材料
梅(青梅がおすすめ)1kg
氷砂糖 2kg
ブランデー(ホワイトリカー) 1.5~2L
大きめのペットボトル

  1. 梅は十分に洗って水気を拭き取り、種を取り除きます。爪楊枝を使うと簡単!

  2. ペットボトルに梅→氷砂糖→お酒の順番で入れていきます。

  3. 蓋をして冷暗所に置いて数ヶ月~1年寝かせます。

  4. 数ヶ月後、梅酒が完成しました。梅を取り除いて瓶詰めし、冷蔵庫で保存して完成です!

取り除いた梅もそのまま食べても美味しいです☺️

この方法で簡単に自家製の梅酒が作れます。

是非お試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?