見出し画像

最終のプレオープン

メニューを再度検討し、8月24日土曜日、最終のプレオープンを行った。
30食を意気揚々に用意をしたが、来てくださったのは4名、、、
地域の新聞にも掲載していただいて、Instagramにも告知していたから、来てくれるだろうと思っていたが、自分自身の告知の甘さを痛感。
ただ、お越しいただいた方には、「美味しい」と声をかけてもらい、
メニューも再構成していたため、これでよかった。これにしようと自信がついた。

ただ、余った食材をどうしようとInstagramで告知したところ、
買ってくれると何件も連絡をもらい、食材を大きく無駄にすることはなく済んだ。

そして、食材をお届けの途中で起こってしまった。
プレオープンのショックがあったんだろう。
いつも行き過ぎてしまう道を後退したところ、落ちた。
最初「え?なんだ??」と思い、さらに下がってしまった。
完全に落ちた。
車が田んぼの側溝に見事にはまり、最終はレッカー車で救出してもらう大事に。みなさん、田んぼからの側溝はお気をつけください。
ご迷惑かけたし、境界線は折ってしまうし、車はそれなりに修理は必要だったし、、、申し訳なかったけれど、
自分がダメージを受けていることを再確認。
それから1週間告知をしながら、どうしたらお客様に来てもらえるか、
考えることができた(告知は継続しないといけないのだけど)
きっとこのプレオープンがなかったら、心の奥底の甘えが前面に出ていたと思う。
オープン前にこの経験ができたことは、本当によかった。

いいなと思ったら応援しよう!