ひとり居酒屋デビュー
今日は初めて居酒屋デビュー
オープン前に並び、
オープン時間後も、前の日の宴会の片付けしてからになるから遅くなる、2.30分はかかると言っていた
1人出し、急いでないし、なんでもいいので、待つことに
店内で待たせてくれたから、ゆっくりメニューも見れてよかった
本当見逃し、焦りやすい私にはこの時間がよかった
料理も美味しく、頼み方間違えてしまったのは、次から気をつければいいし、
自己決断のトレーニング、1人行動の選択肢をまた1つポケットに忍ばせた
平日なのに、リュックにショルダーバッグ、待ち時間があると言われても待つ私
「ご旅行ですか?」に「いいえ、地元です」という返しに店主さんは驚き顔を隠せていなかった。
人と食べるとおいしいねー!これもいいよー!自分では頼まないメニューを食べられる楽しさもある。
1人だと自分の気持ちだけに尋ねてメニューを頼み、魚も気にせず手で骨を取りながら、ゆっくり自分のペースで食べることもできる。
どちらが良いとかではなくて、どちらの良さも知っておけば、その時と場合でいいんだね。
30半ば
みんながもうすでに知っていることでも、自分で経験しながらポケットにしまっていこう。
すぐに落としてしまう私だけど
大切にしまっていこう
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