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米粉バナナケーキ(発酵あんこサンド)
発酵あんこスイーツ作りを楽しんでます✨🌈
出来上がりのあんこの固さ(ゆるさ?)を
今回は程よい食感が残るように水分調整して
作りました。
米粉ミックス粉を使いケーキ焼こうと思い
いい感じにシュガースポットがいっぱいの
完熟バナナ🍌を潰して生地に入れたよ
ホーローバットに生地を敷いてその上に
発酵あんこ→生地→トッピングバナナ・アーモンドスライスと重ねてオーブンで焼いて
焼き上がり粗熱がとれてから塩麹レモンを
トッピング✨
塩麹レモンがいい仕事してます!笑
砂糖不使用でも完熟バナナと麹の甘さで
充分甘く満足できる美味しさ
冷やして食べると一層しっとり
身体に良いものだけで作ったケーキは
家族にも好評良かった😊❣️
(前回のぐるぐる発酵あんこパンは
80代の母には不評だったの。。。砂糖なしのあんこの甘味は馴染めないようす)
次は発酵あんことパン🍞の組み合わせで
また作ってみよう‼︎
お年寄りも美味しく感じる
身体に良いパンを目指そう✨🌈
読んでいただきありがとうございます❣️
それでは また😊