ショコラキューブ🍫❣️
こんにちは!
キューブ型で作るパンってなんでこんなに萌えちゃうのぉ💖小さいって可愛いと同義語だよねーって感じてるふーちゃんです😊
さて
2月はバレンタイン月間‼︎と自分の中で決めて
パンとチョコ🍫のコラボ第2弾‼︎
イチからはじめるパン教室レッスンレポ‼︎
イチからはじめるパン教室
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(キューブショコラ・レッスン2019年2月)
2色のマーブル食パン🍞
捏ね上がった生地を2つに分割。
1つにカカオペーストを練り込みました。
フィリングにはチョコチップ・オレンジピール🍊も入り!この組み合わせの美味しさは折り紙つき✨好きな味です😊
生地を綿棒で平たく伸ばし
カカオ生地
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プレーン生地
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フィリング
の順に重ねてくるくる巻いて閉じ目を下にして
型に詰めます。
キューブ型って小さいから
閉じ目下に型にまっすぐ入れるのがけっこうムズイ💦
食パン🍞1斤型は余裕があって入れやすいけど
今回のキューブ型は(6㎝✖️6㎝✖️6㎝)
生地をin何回かトライし平らに整えました!
もう一度発酵させたらキューブ型の蓋をして焼成し型から出し冷まします。
粗熱がとれたら上面にコーティングチョコを塗り粉糖を振り出来上がり〜〜〜😍
マーブル模様も様々❣️カット断面によって
表情が違いカットするワクワク感も楽しめますよ♬💖
今日も読んでいただきありがとうございます❣️
それでは また😊