ブリオッシュフォンダンショコラパン🍞🍫
こんにちは!
TVでスィーツ見ていたら甘〜いの食べたくなって夜なのに常備している板チョコ🍫
半分食べちゃったふーちゃんです😊
さて
プチパーティーにおすすめ❣️
ブリオッシュフォンダンショコラパン🍫
【イチからはじめるパン教室】
レッスンレポート!
教室のブログを書いてるのは我らが小林さん❣️毎回ブログ読むのが楽しみ♬
師匠と呼びたい!リスペクトしています😊
↓ ↓ ↓
https://www.facebook.com/429336227417325/posts/1047712352246373/?d=n
写真ではわかりにくいですが
実はこれ!かなり大きいんです!
バレーボール🏐くらいかな⁈
中にはたっぷりのガナッシュチョコ🍫
板チョコでいったら3〜4枚分😱
1人では食べちゃいけない危険なヤツです!笑
ワイワイ言いながらみんなでシェアして
食べることをおすすめします‼︎
↓
🍓いちご🍌バナナ🍎りんご🍈メロン🍍パイン
カットしてスティックに挿し
とろーりチョコつけてチョコレートフォンデュ
みたいにして家族で食べました😍
【ガナッシュの作り方】
①牛乳を鍋に入れ沸騰直前に火を止める
②刻んだチョコレートを①に入れる
③チョコレートが溶けるまで少し待つ
(すぐ混ぜない!)
④ゴムベラでゆっくり混ぜる
⑤ラップして冷蔵庫で冷やす
ガナッシュは一次発酵待ち時間に作ります!
生地はとってもリッチ❣️
たっぷりのバターと砂糖と全卵入り
今回は大きなカップ(パネトーネ用カップ)
2個分つくりました!
マフィンカップだったら6個分です😊
シチュエーションに合わせてマフィンカップも
良いと思います❣️
インパクト‼︎と特別感を演出したいなら断然
パネトーネカップで👍
パネトーネカップはネットショップや
製菓道具専門店などで入手できます‼︎
今日も読んでいただきありがとうございます❣️
それでは また😊