渡英準備〜食べ物編〜
こんにちは。こんばんは。
今回はイギリスのワーキングホリデーに持っていった物を着々と紹介していきます。
まずは食べ物編◎
イギリスはとても乾燥すると聞きのど飴多めの布陣となります!
柿の種わさび味
芋けんぴ
マヨネーズおかき
vicksのど飴
特に好きなお菓子たち!
すぐ食べ終わっちゃうと思いますが、大事な時とか頑張った日に食べようと思います😊
梅味昆布(500g)←これおすすめ!
スッパイマン
のど飴各種
チャック付きのお菓子はとてもとてもおすすめ!
ちびちび長生きしてもらおうと思っています。
昆布と梅の組み合わせはなかなか街で見かけないので、
持ってきて正解だった!
500gもあるので小腹が空いた時に食べています。
カップ麺
しお味
チリトマト味
シーフード味
トムヤムクン味
カレー味はと駅前に弟に食べられてしまいました🥺
コップで飲む出汁
パスタソース(瀬戸内レモン)
パリポリ焼き昆布
コンソメキューブ
コンソメキューブはスープにもパスタにも大活躍!
もっと持ってくればよかったかも??
おそらくアジアンスーパーで買えるはずなので、
今度見かけたら買ってみます!
こなべっち2種
生姜チューブ
ごま油
香味ペースト
顆粒みそ
イギリスは外食が高いので、
ほとんどお家で自炊しています。
そのため使い慣れている調味料は持っていくことをお勧めします。
普通のペーストの味噌は重そうなのでフリーズドライで◎
ごま油はこちらで買えて、生姜チューブは現地のもので遜色ないので、なくなったらイギリス産のに切り替えようと思います。
冬が来たら鍋が食べたくなるので
こなべっちは寒い冬まで取っておきます!
こんな感じで食べ物編でした🙋🏻♀️
ではまた!
IZM🌸
いいなと思ったら応援しよう!
閲覧ありがとうございます。
サポートは自己成長+より良い記事作成に使わせて頂きます🌸