自炊生活
こんにちは。こんばんは。
本日はイギリス生活が始まってからの自炊について記事を書こうと思います。
日本にいた時はほっとんど母親・妹にご飯を任せ、好き嫌いもせずパクパク食べていました。
イギリスでは外食が日本より高いので、スーパーで食材を仕入れて自分で(同居人だったり)作っています。
最初に作ったのはたらの煮付けとナスと玉ねぎのお味噌汁!
たらはフィッシュ&チップス用で気軽に手に入りました。
日本の調味料は日系スーパーで購入、他は近くのスーパーで購入しています。
こちらのお米は日本より甘さと潤いが控えめです。
他にも、シーフードのトマトクリームパスタやコンソメスープ
油淋鶏。(美味しく出来た!)
ナスの南蛮炒め風と炒飯。
同居人お手製激辛麻婆豆腐。豆腐なんかは地元のスーパーで購入できます。
先日、イギリスに来て初納豆を食べて改めて美味しさに感動しました。
日本にいた時は、2日に1パックは食べていたので、一番恋しくなる。。
こんな感じで、料理の楽しさを感じ始めた今日この頃です。
今後も記録として写真を撮って、だんだん上達していけるよう、自炊頑張りたいと思います〜!
ではまた!
IZM🌸
いいなと思ったら応援しよう!
閲覧ありがとうございます。
サポートは自己成長+より良い記事作成に使わせて頂きます🌸