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株式会社食楽Zu


しっとりとした生地に包まれた冬瓜餡


ー島に寄り添い、歩んできた道のり

元々は、料理人として
東京で腕を磨いてきた宮城さん。

和食・洋食・中華・・・
あらゆる料理をひと通り経験してきた
そんな中、宮古出身の嫁さまとの縁もあり
宮古島でレストランを経営することとなった。

食堂が中心だった時代に
宮城さんのスタイルが馴染むには時間を要した。

それでも一人、また一人とファンが増え
島になくてはならない存在へとなっていった。


工場の裏手の木々。晴々と伸びやかに。
離島フェア2024優良特産品部門賞受賞


ー昔ながらの島素材を、今に活かす。

「冬瓜」と「パイナップル」
昔からある身近な素材。
両方の良さと特徴を活かすために
数年間研究を重ねた。

冬瓜の水分量。
保存期間を長くするための工夫

中国や沖縄本島には昔から冬瓜を活用した
様々な料理・お菓子はある。
それらにインスパイアを受けつつ
自身がこれまで培ってきた料理人としての
スキルを融合させ完成した自信作。


餡と生地のバランスをぜひ味わっていただきたい。


パッケージにもこだわり抜いた逸品


名称:食楽Zu
住所:沖縄県宮古島市平良字下里1284-8
URL:https://www.syokurakuzu.com/


ーぷからす交流商談会ご参加の方へ


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