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株式会社食楽Zu
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ー島に寄り添い、歩んできた道のり
元々は、料理人として
東京で腕を磨いてきた宮城さん。
和食・洋食・中華・・・
あらゆる料理をひと通り経験してきた
そんな中、宮古出身の嫁さまとの縁もあり
宮古島でレストランを経営することとなった。
食堂が中心だった時代に
宮城さんのスタイルが馴染むには時間を要した。
それでも一人、また一人とファンが増え
島になくてはならない存在へとなっていった。
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ー昔ながらの島素材を、今に活かす。
「冬瓜」と「パイナップル」
昔からある身近な素材。
両方の良さと特徴を活かすために
数年間研究を重ねた。
冬瓜の水分量。
保存期間を長くするための工夫
中国や沖縄本島には昔から冬瓜を活用した
様々な料理・お菓子はある。
それらにインスパイアを受けつつ
自身がこれまで培ってきた料理人としての
スキルを融合させ完成した自信作。
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名称:食楽Zu
住所:沖縄県宮古島市平良字下里1284-8
URL:https://www.syokurakuzu.com/