宮古島漁業協同組合
出荷平準化・魚価格安定の解決に向けて
夏場の好条件時に
魚が多く獲れると値崩れがおき、
冬場は風の影響で波が高くなると
漁に出れず魚が不足する。
長年抱えてきた課題を
いかに解決させていくか
養殖・加工品といった
様々な手法を講じてきた中で
「CAS冷凍加工技術」を活用した
新たな挑戦が始まった。
新技術がもたらす、可能性。
地魚やもずく、車海老など、
鮮度を維持した状態で
年間を通して全国各地へ提供する。
これまでの冷凍技術とは異なる
CAS冷凍加工技術。
品質を長時間保つ技術は
鮮魚だけでなく
宮古島で生産加工を営む事業者にとって
明るい情報でもある。
宮古島の野菜・果実
生鮮食品・加工品
地理的課題・大量生産不向きな商品
これらの解消へと繋がる可能性もある。
名称:宮古島漁業協同組合
住所:平良荷川取593-5
電話:0980-72-2029
URL:https://www.miyakojimagyo.com/
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