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Ayantsu


島素材ふんだんのテリーヌ


チーズの味を活かしたスイーツ

宮古島に移住前から
スイーツ作りが好きだったという矢ヶ﨑さん。

島の素材を活かしつつ、
新たなチーズスイーツ作りを目指し
辿り着いたチーズテリーヌ。

宮古島レモン・紅芋・かぼちゃ
マンゴー・多良間島産黒糖など
チーズの風味と素材のバランス調整に
数年の時間を要して完成した。


笑いの絶えない矢ヶ﨑さん


チーズテリーヌとクッキーの出会い

水分量の多いチーズテリーヌ
しっとり具合と口あたりが好評。

販売当初はロゴでもある
サンゴ形のクッキーを添えて出していたが
そこかららさらに進化させ、
チーズテリーヌそのものを
クッキーで挟んだ新商品を生み出した。

素材の風味と
チーズテリーヌのチーズ感
しっとりなめらかさと
クッキーの食感

何度も試行錯誤を重ね、完成した。


Ayantsuに込められた、想い。
しっとりとした生地とのコントラストを
ぜひご賞味ください




名称:Ayantsu
HP:https://www.instagram.com/ayantsu_cheese_terrine/


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