![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120992188/rectangle_large_type_2_ad7264858c7f3da47ffb2593fc212dcb.png?width=1200)
宮古島チーズ工房
![](https://assets.st-note.com/img/1700387734373-YaMWUyW9be.jpg?width=1200)
2018年開始
宮古島産チーズの魅力。
![](https://assets.st-note.com/img/1700387892306-7u5jWZByGn.jpg?width=1200)
【宮古島の食材】×【チーズ】をコンセプトに
次々と新しいチーズを生み出す冨田さん。
月桃や紅芋甘糀
唐辛子やマンゴーといった
一見、チーズとの相性に混乱しそうになるが
絶妙な配合バランスと熟成具合により
魅力あふれるチーズが店内に並ぶ。
宮古島の魅力を、全国・世界へ。
![](https://assets.st-note.com/img/1700388338165-6Hb6leHzN0.jpg?width=1200)
2年に1回開催される
国産ナチュラルチーズのコンクール
「Japan Cheese Awards」
全国各地のチーズ工房が
約20ものカテゴリー別にエントリーし
競い合う。
そんな日本最高峰のチーズコンクールに
2018年・2020年連続で
銀賞と銅賞を受賞という快挙を得た。
冨田さんのチーズを目当てに
宮古島を訪れる方も少なくない。
![](https://assets.st-note.com/img/1700392594416-QgUlU1hoW4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700392678409-5x1NDXMSi6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1700391962274-tSvq6Z1gBR.jpg?width=1200)
名称:宮古島チーズ工房
住所:城辺字保良344-9
電話:0980-77-8064
URL:https://www.instagram.com/r390.coppe/