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宮古島チーズ工房


宮古島唯一のチーズ工房として
2018年開始

宮古島産チーズの魅力。

【宮古島の食材】×【チーズ】をコンセプトに
次々と新しいチーズを生み出す冨田さん。

月桃や紅芋甘糀
唐辛子やマンゴーといった
一見、チーズとの相性に混乱しそうになるが
絶妙な配合バランスと熟成具合により
魅力あふれるチーズが店内に並ぶ。


宮古島の魅力を、全国・世界へ。

2年に1回開催される
国産ナチュラルチーズのコンクール
「Japan Cheese Awards」

全国各地のチーズ工房が
約20ものカテゴリー別にエントリーし
競い合う。

そんな日本最高峰のチーズコンクールに
2018年・2020年連続で
銀賞と銅賞を受賞という快挙を得た。

冨田さんのチーズを目当てに
宮古島を訪れる方も少なくない。


オリーブ漬けのチーズは、バゲットとの相性も◎
島内のホテルや飲食店でも好評
ウシミルク・ヤギミルクで作られた冨田さんのチーズ


名称:宮古島チーズ工房
住所:城辺字保良344-9
電話:0980-77-8064
URL:https://www.instagram.com/r390.coppe/

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