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ー夏小紅の魅力を、多くの方に。
県内最大量のマンゴー生産・収穫地、宮古島。
時期・季節によって育てられる品種が異なり
それぞれの味わいや口当たりを楽しむ
ファンも多い。
その中で、檬果家さんがこだわりを持って
育て続ける希少な品種が「夏小紅」
2012年に沖縄県で商標登録された新しいマンゴー。
繊維や酸味が少ない品種として誕生した夏小紅。
果皮は薄く繊細なものの糖度が非常に高く口の中で
とろけるようななめらかな食感でマンゴー特有のクセが無く、
しつこくない濃厚な甘さなので後味がさっぱりしており
甘ったるくないのが特徴でもう一度食べたい!と
思うマンゴーです。
糖度の高さと、豊かな風味
極限まで完熟させたマンゴーの旨みに
個人用・贈答用としての人気も高い。
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ー農業を通した、環境づくり。
マンゴー栽培を目的に
宮古島での生活を決意した西川さん。
宮古島の自然の豊かさ、土壌の力強さ
日差しの輝き、心地よい雨風。
どれもが貴重で、
いついつまでも残したい尊い存在。
農薬や肥料
農業をする上で密接な関わりを持つ
使用することでのメリット・デメリット
絶対的な正解はまだないものの
意識することの大切さ。
そこからつながる、日々の行動。
この島の尊い自然が、
子どもたち、そしてまだ見ぬ子孫のために
いつまでも残り続ける未来を見据えて。
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名称:檬果家
住所:川満東積間825−3
SNS:https://www.instagram.com/mangouke_tsummafarm.miyakojima/