こだわり
1つのおやつが出来上がるまでに、
何回試作品を作ってるんですか?
突然の質問に自分でもびっくり。
正直なところ、
そんな事あんまり考えていませんでした。
ただ納得するものを作りたい。
本当にそれだけ。
正直、健康にいいおやつなんて、私が発信しなくても
世の中に溢れてますよね。
100も承知!!
でも味がそこそこなら、
まぁこんなもんか。で終わっちゃう。
なんとなく食べて、まぁカロリーオフなら…とか
グルテンフリーだしな〜。とか。
その気持ちが分かりすぎるから、
そうじゃなく、こだわり抜いたものを作るのが、
私にしかできない事と信念を持っています。
材料にはこだわりたいし
栄養が摂れるものにしたい。
見た目も可愛く美しいものにしたいし
味が美味しいのは当たり前田のクラッカー(古)
そして今目指してるのは
「これ知ってる?話題の主食おやつ!
見た目もかわいいのに、入ってるものも、凄く拘ってるから食べてみて✨」
という存在になりたい。
その為に、主食おやつの研究は必要不可欠。
納得いくまでやるのも私流
そしてそんな私の作るおやつ🍪
今日初めて子供食堂さんに持っていく事ができました✨
子供達がクッキーを見て、このおやつは何で出来てるんだろう??と食育クイズを楽しんでくれたらいいなぁ〜。
私に出来る地域貢献は本当に微力。
でも全力で取り組む事が未来を産むと信じています。
子供食堂の方に
私の想いや、主食おやつが出来た経緯などを話すと、活動に賛同してくれ、やってて良かったな。と私もパワーを頂きました😊
やっぱり全ては、一歩ずつ、地道に。丁寧に。
そして主食おやつがまた私にチャンスをくれようとしています…(また後日のnoteで🌴)