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こだわり

1つのおやつが出来上がるまでに、
何回試作品を作ってるんですか?

突然の質問に自分でもびっくり。

正直なところ、
そんな事あんまり考えていませんでした。


ただ納得するものを作りたい。

本当にそれだけ。

正直、健康にいいおやつなんて、私が発信しなくても
世の中に溢れてますよね。

100も承知!!

でも味がそこそこなら、
まぁこんなもんか。で終わっちゃう。

なんとなく食べて、まぁカロリーオフなら…とか
グルテンフリーだしな〜。とか。

その気持ちが分かりすぎるから、

そうじゃなく、こだわり抜いたものを作るのが、
私にしかできない事と信念を持っています。

材料にはこだわりたいし
栄養が摂れるものにしたい。
見た目も可愛く美しいものにしたいし

味が美味しいのは当たり前田のクラッカー(古)

そして今目指してるのは
「これ知ってる?話題の主食おやつ!
見た目もかわいいのに、入ってるものも、凄く拘ってるから食べてみて✨」

という存在になりたい。

その為に、主食おやつの研究は必要不可欠。

納得いくまでやるのも私流

そしてそんな私の作るおやつ🍪

今日初めて子供食堂さんに持っていく事ができました✨
子供達がクッキーを見て、このおやつは何で出来てるんだろう??と食育クイズを楽しんでくれたらいいなぁ〜。
私に出来る地域貢献は本当に微力。

でも全力で取り組む事が未来を産むと信じています。

子供食堂の方に
私の想いや、主食おやつが出来た経緯などを話すと、活動に賛同してくれ、やってて良かったな。と私もパワーを頂きました😊


やっぱり全ては、一歩ずつ、地道に。丁寧に。


そして主食おやつがまた私にチャンスをくれようとしています…(また後日のnoteで🌴)


バター・卵・小麦粉・牛乳・白砂糖
不使用のクッキー🍪
バター・卵・小麦粉・牛乳・白砂糖
不使用のレモンのパウンドケーキ🍋


バター・卵・小麦粉・牛乳・白砂糖
不使用のりんごタルト🍎


#挑戦には意味がある
#beautyjapan

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