シェア
gc☆
2024年10月9日 19:55
こんばんは♪前回は不思議な記事でしたが、やばい人ではありませんよーある意味やばいか(笑)そのまますぎたので、ちょっと書き直すかな。最初に読んでくれた方ありがとうございます☆私にとって真実であり、素直な気持ちです。また書くと思いますが、こんな人もいるんだくらいに思っていただけたらと思います☆いつも読んでくれて本当にありがとうございます☆黒糖バナナミルクマフィン続けてます(ノ
2024年8月19日 17:01
全部カタカナ。またマフィンかいな…なんて言わないでぇ(´ε` )好きなんです♪今はキャラメルの組み合わせがお気に入り☆久しぶりに小麦粉で生地を作ってみました。バナナって最後の3本くらいになると、シュガースポットいっぱい出して、はよ食べてよって感じで香りを放ってくる🍌全然3本食べれるけど(笑) 無理して食べてもね。昔は、バナナジュースにして飲んでました。ジョッキの大き
2024年8月5日 20:19
相変わらずマフィン作りが趣味なgcです♪シフォンケーキに2回挑戦したものの、あんまり膨らまず。美味しいけど、やっぱり膨らんだ方が楽しいよなってことで涼しい季節になったら、また挑戦しよう。今回のマフィンは、おかずシリーズ。茹でたほうれん草をたっぷり入れました。最高潮に膨らんでテンションあがって焼いてる途中に撮影したら、オーブンに映る、ユニクロのブラトップ星人がいるではないか(笑)
2024年5月20日 13:59
マフィン沼は継続中乳化を丁寧にやるようになってからは、小麦粉でも米粉でもいい感じに焼けております。米粉はふるわなくていいので、気軽にできるし表面がサクッと焼けて好みです。前の記事で書いた、もっさり粉くさマフィンは正直に言うと…全部は食べられませんでした。あんなに喉の通りが悪い食べ物は中々ないと思います(笑)さつま芋の品種は「甘太くん」とっても甘い♪焼き芋なら糖度が高くト
2024年5月5日 08:24
マフィンの型をゲット美味しいに決まってる。コーン缶のみずみずしい甘さ、マヨネーズの酸味とチーズ風味大好物三拍子👏珈琲を丁寧にドリップしてカップに注ぎ、さぁー!いただきます♪うん!?美味しくないなにこれ粉くさもっさりアレンジは、まだ私には早かったかベーキングパウダーを多く出しちゃったから慌てて小麦粉たしたらこの結果。それにしても、あの魅力的な三拍子