日本橋大伝馬町に小さな本屋「ほんやのほ」さんの開店とおやさい料理ケータリング
こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。
研究所の活動拠点のシェアオフィス #CreativeHub131 の2階に新しく小さな本屋さん「ほんやのほ」さんが2019年2月1日に開店しました。
1月後半の某日に、オープン前のミニ作戦会議のパーティにおやさい料理をご提供させていただきました。
店主の伊川さんに以前召し上がっていただいたことがあって
「おいしいかったので好きな人たちに食べてほしいな」
とご指名いただきました。親しい方々との門出のテーブルにお選びいただいた光栄に恵まれてたいへん嬉しゅうございました。
当日ご用意したおやさい料理メニューは、
お出ししたおやさい料理がみるみるまに売れていって、写真を撮らせて頂いた時には、
ほとんど売れてるっっ!!!
集まっていらした方々は店主伊川さんの兄弟・姉妹のようで、家族の食卓の雰囲気で「たんとお野菜めしあがれ」の心意気の橋渡しをさせていただけて嬉しかったです。お料理はすっからかんにみなさまのお腹に収めていただきました。
「ほんやのほ」さんは2/1にオープンして
水木金: 16時から20時半
土: 14時から20時半
に営業中! 秘密基地のようなお部屋におとずれてみてくださいね。
ありがとうございました。
お花は、同じビルの1Fにある Maison S. I° B.さんからすみれの花。
-------------
おやさい料理研究所は 至福のおやさい料理を栄養砂漠の場所にたっぷりお届けするケータリングをおうけしております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせフォーム←Click!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?