
貴方の家の味
生まれ育った土地……それこそ家庭によって、料理の味って違いますよね。
先日、職場で「あなたの家、ミックスジュースに何入れる?」って話になりました(基本下らない話題が多い職場)
皆さんは、何入れます??
まあ、そもそもミックスジュースしないって家庭もあるのかもしれない。
けど、我が家はやっていた。
みかん缶、桃缶、パイン缶、バナナ。
そして、各缶詰のシロップ。
牛乳。
それらを、ミキサーにかけて出来上がり。
バナナがあることによって、甘みと程よいとろみが出来る。
我が家のミックスジュース。
でも、職場の方は、それに砂糖を入れる、とか。練乳を入れる、とか。
なんなら、うちはイチゴを入れていた、なんていう贅沢なミックスジュースの家庭もあった。
羨ましいしかない。
みんなの、家、ミックスジュース何入れてた?
(よっぽど聞きたいらしい)
あ。
あと、ミルクセーキも作ってたよね。
卵黄と牛乳と砂糖。
香りを増すためには、バニラエッセンスなんかも入れるとよし。
我が家のミルクセーキ。
ちょっと調べると、シナモンパウダーを入れるとかもあるらしい。
なんなら、アイスクリームとかも入れたり。
なんだよそれ絶対美味しい。
でも、最近の子はミルクセーキは飲んだことないとかあるらしいね。
ミックスジュースはあるのに。
なんなの?
みんなアレルギー?(違う)
あと、ミルクセーキ作る時の容器とかなかった?
緑のキャップのシェイカー。
緑の部分が帽子で……
あれ、ずっと名前を知りたいん。
有識者求む笑
とまあ、ここまで書いたし気づいた方きっと多いよね。
話してたら、ミックスジュース飲みたくなった……!
とりあえず、近日中にミックスジュース作りますね!
みんなも作ろう!!
———♢———♢———♢———♢———♢———
写真は、お弁当のオムライスです。