節約レシピ🍴冷蔵庫に保存したきゅうりを使って、第2弾🍴
こんにちは!
今日はスーパーでもやしが10円(税抜)でした✨
今日は、冷蔵庫に保存したきゅうり(4月28日のレシピの残り)を使って簡単、時短、節約料理を作りました🍴
モヤシときゅうりとツナの和物 約5分
材料 3〜4人分
・きゅうり1本
・モヤシ1袋
・ツナ缶1缶
・塩、胡椒少々
作り方
もやしをサッと茹でて、きゅうりとツナ、味付けして混ぜて出来上がり。
もともときゅうりは塩漬けで保存していたため、味見しながら味付けです。冷蔵庫で冷やすと美味しくできあがります。
今回は、モヤシ10円、きゅうり37円、ツナ缶約72円、合計119円でした🥹