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今日は、黙々試作
お料理と思考を整え、愛され一生美人に生まれ変わる魔法の発酵料理教室
井手口真由美です。
毎日ブログ 24日目!~
訪問いただきありがとうございます。
今日は1日 試作作りで、黙々と内職でした。
それは、Rawスイーツです。
ご存知ですか?
Rawスイーツとは
ロースイーツとは、英語で「生の」を意味する「Raw」と「スイーツ」を
組み合わせた言葉で、
48度以上の加熱調理を行わず、生の野菜や果物、発酵食品、ナッツ類などの自然食材を使用したスイーツのことです。
Rawスイーツのメリット
・酵素・栄養素を摂取できる
食物に含まれる食物酵素は、高熱(48℃以上)に弱いため、
48度以下の低温調理をすることで、
酵素が生きた状態のまま取り入れることができます。
また、酵素だけではなく、
熱に弱い栄養素もそのまま摂取できます。
使用する材料が、スーパーフードと言われる
ナッツやココナッツ、カカオやドライフルーツを使用しますので、食物繊維や、ポリフェノール、ビタミン、ミネラルといった、
抗酸化作用も豊富なので、
腸内環境を整え、老廃物の排出も促進され、
代謝機能の向上も期待できます。
・砂糖・小麦・卵・乳製品・添加物不使用
血糖値を急激に上げる砂糖は使用せず、
天然甘味料や果物やドライフルーツの甘さを活かします。
小麦、卵や乳製品も不使用なので、
健康意識の高い方やアレルギーの方にも安心して食べていただけます。
無添加やオーガニック材料を使用しますので、添加物もゼロです。
こんな、嬉しいスイーツなんですよ。
今日は、試作作りをしましたが、
んー 100%は納得できず。
もう1回、やり直し!
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完成しましたら、東京市ヶ谷駅にある
瀬織津姫カフェ様にて、お楽しみいただけます。
お楽しみに❤
急がなきゃ~なのですが^^;
現在は、Rawモンブランをお召し上がりいただけます。
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今日も、最後まで読んでいただきありがとうございました。
また明日~
お料理と思考を整え、
愛され一生美人に生まれ変わる魔法の発酵料理教室
エンリッチホールフード
発酵美人A級インストラクター
思考の学校認定講師
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